Let's play или todo list на новый лад

Вечером я решил поиграться со списком задач другими методами – потому что испробованное (включая micromiles) как-то не прижилось. Попробовал пойти от принципа KISS (для “неместных” – keep it simple, stupid) и начал со списка задач с коротким горизонтом, не заморачиваясь с размером кусочков. Писать начал на сложенном пополам А4, я уже очень давно использую такой формат для заметок, мыслешторма и порисовать-потупить на митинге.

Основная мысль – не дать себе свалить от выполнения текущей задачи (помечена точкой), одновременно не теряя идеи, пришедшие во время её выполнения. Заметил корявость в коде, заслуживающую отдельного фикса? Записал. Посмотрел в окно? Добавил задачку “купить омывайки”. И так далее.

После стремительного заполнения первого листка с двух сторон (42 задачи + 1 закладка в сериале) сделал лёгкий тюнинг техники и стал писать новые задачи снизу вверх – таким образом следующая задача выбирается естественным образом из топа.

План на следующие пару сотен: отработать практику, внедрить технологию дропа того, что прокрастинируется и завести long runs (или epics, кому как больше нравится) – когда записанное в список оказалось не задачкой на полчаса/день, а идеей, требующей выполнения многих шагов, растянутых во времени.

И чуть-чуть цифр. чуть-чуть – так как думаю подбивать статистику по каждой сотне. Сейчас в списке 73 задачи. невычеркнутого примерно одна пятая. может быть, подсчитаю ещё соотношение код/остальное, работа/внеработа :)

А, чуть не забыл! Сквозная нумерация позволяет видеть какая задачка слишком долго живёт и в целом позволяет играть со статистикой без нудного подсчёта строчек.